当前位置:首页
> 新闻资讯 > 中国能建
视力保护:
中国能建葛洲坝集团首次成功发行境外2亿美元次级永续债券
来源:葛洲坝集团 作者:王琨 日期:2020-11-24 访问次数: 字号:[ ]
  11月18日,中国能建葛洲坝(600068)首次成功发行境外2亿美元次级永续债券,期限五年。这是中国能建葛洲坝集团中长期权益融资的又一次重大突破,也是创新境外项目投融资模式的成功实践。
  该笔债券由中国能建葛洲坝海投公司所属葛洲坝香港公司作为发行人在香港联交所上市。自项目启动以来,面对全球新冠肺炎疫情冲击、国际金融环境持续动荡、境内投资者情绪受损等不利因素,葛洲坝集团顶住信用债市场波动压力,充分发挥海投公司境外融资平台作用,向资本市场全面展示了葛洲坝集团的经营业绩和发展实力,得到了国际投资者的高度认可。
  本次发债募集的资金将直接用于中巴经济走廊首批清单项目——巴基斯坦苏基克纳里水电站,中巴经济走廊优先实施项目——巴基斯坦阿扎德帕坦水电站项目的投资建设,进一步助推项目落地。本次发行,不仅有利于优化公司资本结构、降低财务成本,更有利于打通境外直接融资渠道,提升了公司多元融资能力和资本运作水平。
  发行境外美元永续债是中国能建葛洲坝集团践行“一带一路”倡议的重大举措,也是对国际资本市场的一次有益探索。本次发行成功,向国际资本市场有力展示了公司卓越的市场影响力和综合实力,对于密切与国际投资者深度合作、加快落实集团国际业务发展规划、推动集团海外投资业务高质量发展具有重要意义。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统